最近話題の「町中華」。普段食べる気軽な中華料理が再評価されつつある。そしてそれに対して出てきた言葉が「ガチ中華」だ。中国・台湾人が経営する店が多く、日本人の味覚にはなじみのない香菜(シャンツァイ、パクチー)や香椒・八角といった香草や香辛料が使用され、癖があると感じるがこれこそが〝本場の味〟なの……
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最近話題の「町中華」。普段食べる気軽な中華料理が再評価されつつある。そしてそれに対して出てきた言葉が「ガチ中華」だ。中国・台湾人が経営する店が多く、日本人の味覚にはなじみのない香菜(シャンツァイ、パクチー)や香椒・八角といった香草や香辛料が使用され、癖があると感じるがこれこそが〝本場の味〟なの……
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